أخبار

الذهب يرتفع مستفيدًا من ضعف الدولار وسط ترقب الأسواق

ارتفعت أسعار الذهب العالمية اليوم مع تراجع مؤشر الدولار إلى أدنى مستوياته في شهرين، مما جعل المعدن النفيس أكثر جاذبية لحاملي العملات الأخرى. ويترقب المستثمرون تطورات جديدة بشأن الرسوم الجمركية التي يعتزم الرئيس الأميركي فرضها، والتي قد تزيد من التوترات التجارية العالمية.

في الوقت نفسه، عزز استمرار المخاوف بشأن التضخم الطلب على الذهب كملاذ آمن، رغم احتمالية تراجعه إذا تحسنت آفاق المفاوضات التجارية والجيوسياسية.

وعند التسوية، انخفضت العقود الآجلة للذهب بنسبة 1.5% إلى 2900.7 دولار للأوقية، لكنها سجلت مكاسب أسبوعية للأسبوع السابع على التوالي. في حين ارتفع الذهب الفوري بنسبة 0.6% إلى 2,900.47 دولار للأوقية.

في أسواق المعادن الأخرى، ارتفعت الفضة إلى 32.36 دولار للأوقية، بينما صعد البلاتين والبلاديوم بنسبة 0.6% و1.7% على التوالي.

آخر المقالات